Программа

Все дни26 октября27 октября28 октября

Время работы выставки с 10:00 до 18:00. В программе возможны изменения и дополнения. Просим уточнять заранее время проведения мероприятий у наших менеджеров.

26 октября (Среда)

12:00-12:20
1 этаж, сцена

Официальное торжественное открытие выставки

12:30-15:00
2 этаж, конференц - зал

Круглый стол: Актуальные отраслевые вопросы и проблемы развития пищевой отрасли

Круглый стол: «Актуальные отраслевые вопросы и тенденции развития пищевой отрасли»


Модератор:

Вопросы к обсуждению:

  • Состояние и перспективы развития отрасли в изменившихся социально экономических условиях
  • Меры государственной поддержки предприятий пищепрома в 2022 году
  • Субсидии пекарям - Постановления Правительства Самарской области №76 от 16.02.21
  • Переработка отходов пищевого производства
  • Расширение и диверсификация регионального экспорта товаров и услуг - Спикер: Попов Алексей Юрьевич 
  • Производительность труда - Спикер: Константин Серов "Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда"
Спикеры: представители Министерств Правительства Самарской области, администраций районов области, представители компаний производителей оборудования, ингредиентов, упаковки, отраслевые союзы ассоциации

К участию приглашены: специалисты отрасли, производители продовольственных товаров (руководители компаний и их заместители, директора по развитию бизнеса, коммерческие директора, директора по производству, специалисты отдела маркетинга)

О спикерах

WhatsApp Image 2022-08-12 at 13.35.14.jpeg

Серов Константин – эксперт-практик в сфере развития и реализации кластерных инициатив, реализации инновационных и инжиниринговых проектов, производственного менеджмента, стратегического менеджмента, интегрированных систем менеджмента и «Бережливого производства». Под моим руководством было реализовано более 200 проектов в различных отраслях промышленности и сферы услуг.

С 2019г. возглавляет Региональный центр компетенций в сфере производительности труда Самарской области.

Основные компетенции:

- разработка стратегии, программ и реализация кластерных инициатив;

- оценка и экспертиза инновационных проектов;

- проектный менеджмент;

- консалтинг при реализации инжиниринговых проектов;

- консалтинг при разработке и внедрении системы менеджмента бизнеса (качество, экологический менеджмент, менеджмент безопасности и т.п.);

- консалтинг в сфере производственного менеджмента и построения производственных систем.

15.30-17.30
конференц-зал, 1 этаж

Поволжский съезд пекарей

Поволжский съезд пекарей


Модератор: Елена Архипова, директор по развитию компания "ПАНЭМ"

BM__3908.jpg

Поволжский съезд пекарей

"Рынок хлеба, кондитерки и отраслевого оборудования 2022"

Модератор: Елена Архипова, директор по развитию, компания «ПАНЭМ»

Вопросы к обсуждению:

  • Анализ состояния рынка хлебобулочных и кондитерских изделий сегодня.

Спикер уточняется

  • Состояние рынка кондитерского оборудования. Новое оборудование и модернизация старого фонда. Замена старого фонда в условиях санкций.

Спикер: уточняется

  •  Хлебопекарное оборудование: критерии выбора и текущие тренды.

Спикер: 

  • Новое в вопросах государственного надзора над соблюдением гигиенических нормативов и санитарных норм

Спикер:  Врач по гигиене питания «Центр гигиены и эпидемиологии»

  • «Пекари всех уровней объединяйтесь!» - необычные коллаборации, интересные кейсы
Спикер: Вдовина Наталья Сергеевна – директор компания «Панэм»

  • Кадровый вопрос: почему в отрасли некому работать?

Спикер: Самарский Государственный колледж сервисных технологий и дизайна 

  • Подготовка пищевых предприятий, HORECA к госпроверкам и внешним аудитам торговых сетей

Спикер: Анна Козарез, адвокат пищевых производств и ресторанов

Спикеры: представители отраслевых союзов, руководители хлебозаводов, пекарен, кондитерских, ресторанов, кафе, руководители компаний производителей оборудования, сырья, упаковки для хлебопекарной отрасли, маркетологи, технологи пищевой отрасли

Для кого: главные инженеры и их заместители, руководители подразделений, директора по производству и их заместители, директора по техническим вопросам, главные технологи и их заместители, директора по развитию и их заместители – кондитерского и хлебопекарного производства


10:00-18:00
1 этаж, Зона профессиональных мастер-классов

Зона профессиональных мастер-классов

Зона профессиональных мастер-классов

11:00-13:00 Мастер-класс от генерального спонсора выставки компании "ПАНЭМ"

13:00-15:00 Мастер-класс от компании Саф-Нева (Lesaffre)

10:00-18:00
1 этаж

Блок

10:00-18:00
Зона

Зона

10:00-18:00
Зона профессиональных мастер-классов

Лекции и презентации

27 октября (Четверг)

11:00-15.00
2 этаж, конференц-зал

Халяль.

Конференция «Халяль»

Официальный партнер конференции холдинг "Амар Групп"

Модератор: Международный центр Стандартизации и Сертификации "Халяль"



Вопросы к обсуждению:

  • Актуальность продукции Халяль сегодня.
  • Перспективы развития индустрии Халяль.

  • Вопросы и нюансы обеспечения сырьем мясопереработчиков Халяль.

  • Вопросы сертификации Халяль
  • Совмещенное производство: возможна ли сертификация Халяль
  • Халяльные ингредиенты
  • Особенности продвижения Халяль продукции

Спикеры: комитет по сертификации, ведущие отраслевые технологи, маркетологи, сертифицированные специалисты

К участию приглашены: руководители, технологи, специалисты компаний – производителей пищевой отрасли




15:00-17:30
конференц-зал, 1 этаж

Поволжский съезд пекарей

Поволжский съезд пекарей



Технологии, упаковка, рецептура, маркетинг
Модератор: Елена Архипова, директор по развитию, компания «ПАНЭМ»
Вопросы к обсуждению:

  • Упаковка как инструмент продвижения продукта.Как при помощи упаковки привлечь внимание целевой аудитории и сформировать импульсную покупку.
Спикер: брендинговое агентство

  •  Автоматизация хлебопекарной и кондитерской промышленности. Планирование производства, экран повара, электронные карты лояльности, видеонаблюдение, аналитика для собственника

Спикер: уточняется.

  • Роботизация в хлебопекарном производстве

Спикер: Национальная Ассоциация участников рынка робототехники

  • ЗОЖ – устойчивый тренд  в хлебопекарной промышленности. Миф или реальность?

Спикер: Край-Каравай

  • Секреты в ЗОЖ – рецептуре –не только вкусно, но и полезно!

Спикер: уточняется
10:00-18:00
1 этаж, зона главная сцена

"Битва шефов"

"Битва шеф-поваров" совместно с  рестораторами на базе известных  компаний производителей и поставщиков оборудования с использованием сырья фермерских продуктов и ингредиентов.
10:30-12:30
1 этаж, зона профессиональных мастер-классов

Блок профессиональных мастер-классов

11:00-13:00 Мастер-класс от компании Бакальдрин


10:00-18:00
Стенды

стенд

15.30-18.00
Конференция "Мясная промышленность"

Мясная промышленность

Конференция «Мясная промышленность»

Модератор:

  • Развитие мясоперерабатывающей отрасли - новые тренды
  • Безопасность на производстве, новые методики для организации производства пищевых продуктов 
  • Потребление мяса и мясной продукции на внутреннем рынке
  • Внешняя торговля, перспективные направления экспорта
  • Маркетинг мясных продуктов
  • Покупательная способность и потребительские предпочтения
  • Органическое животноводство
  • Продукция Халяль – тренд или устойчивая тенденция в мясной промышленности?
  • Кадровый вопрос

Спикер: Самарский техникум кулинарного искусства

 

К участию приглашены: специалисты отрасли, технологи производств, маркетологи, руководители и собственники халяль - бизнеса

28 октября (Пятница)

10:00-18:00
1 этаж, 2 этаж

Работа экспозиции выставки

11:00-16:00
2 этаж, конференц-зал

Конференция "Упаковка и оборудование по пищевой промышленности"

Конференция: «Упаковка и оборудование по пищевой промышленности»


Модератор:

Вопросы к обсуждению:
  • Главные тренды рынка пищевой упаковки 2022
  • Альтернатива Tetra Pak – упаковка формата Pure Pak
  • Требования к пищевой упаковке и ее утилизация
  • Упаковка как точка соприкосновения с покупателем
  • Упаковочное оборудование – его универсальность и технологичность
  • Экологичность упаковки.
  • Пластиковый пакет – что придет на замену?

Спикеры:

К участию приглашены: компании и организации производители пищевой продукции, представители ресторанного бизнеса, кафе, фаст-фудов, пекарен и кондитерских, представители общественных организаций по охране природы

10:00-18:00
Конференц-зал 1 этаж

Поволжский съезд пекарей

Поволжский съезд пекарей

Актуальные вопросы для самозанятых (пекари, кондитеры)



Модератор: Елена Архипова, директор по развитию, компания «ПАНЭМ»

Вопросы к обсуждению:

Как открыть свою пекарню.

1.Самое начало. Разрешительная документация.

  • Требования к помещению и расположению
  • Разрешение от пожарной инспекции
  • Разрешение от органа экологической экспертизы
  • Сертификат соответствия (для РФ — получить его можно в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии);
  • заключение органа экологической экспертизы;
  • санитарно-эпидемиологическое заключение на производство (его выдает СЭС, без него вы не сможете законно продавать свою продукцию).

2.Необходимое оборудование: основное/вспомогательное

3.Система автоматизации для пекарни

4.Персонал

5.Ассортимент

6.Первые клиенты/маркетинговые инструменты

7. Окупаемость

Спикер: Мой Бизнес


10:00-18:00
VIP-зал

Социальный контракт

Что такое социальный контракт? Где и как его можно оформить.

Спикер: Мой Бизнес

10:00-18:00
1 этаж, зона профессиональных мастер-классов

Блок мастер-классы

11.00-12.00 Мастер-класс Зефир в домашних условиях
12.00-13.00 Мастер-класс от Юлии Языкиной Зефирная флористика





Организатор

10:00-18:00
Стенд

стенд

10:00-18:00
Главная сцена

"Битва шефов"

"Битва -шефов" совместно с  рестораторами на базе известных  компаний производителей и поставщиков оборудования с использованием сырья фермерских продуктов и ингредиентов.